Опубликовано: 236

"Формула" меняется

"Формула" меняется

В следующем сезоне в "Больших призах" - гонках Формулы 1 - ожидается серьезное технологическое новшество - переход на использование 8-цилиндровых двигателей. Специально для "НАШЕГО СПОРТА" комментирует это решение руководитель казахстанской команды "RTE cross" Юрий Еремин.

- Восьмицилиндровые моторы "Хонды" и "Мерседеса" уже прошли первые рабочие тесты, - рассказывает Юрий Еремин. - А двигатели "Феррари" и "Рено" готовятся к ним.

Нынешним десятицилиндровым двигателям они проигрывают примерно по пять секунд на круге. То есть скорости в "Формуле" уменьшатся. Сделано это ради повышения безопасности пилотов.

- Что думаете об этом решении?

- В этом сезоне команды пользуются одним комплектом шин - и на квалификации, и на гонке. Поэтому шины стали более прочными и жесткими. За счет этого упали скорости.

В итоге провалы ряда команд оказались на совести производителей шин. Не исключено, что такая же ситуация возникнет и с новыми двигателями. Но назад пути нет. Команды уже вложили большие деньги в их разработку. Кто лучше подготовит двигатели к новому сезону, тот и окажется на коне.

Загрузка...