Опубликовано: 422

Формула любви. Ольга и Виталий Довгун

Формула любви. Ольга и Виталий Довгун

У каждого из наших героев - известных казахстанских атлетов своя "love story". Чемпионка мира по пулевой стрельбе Ольга Довгун нашла свое счастье во втором браке. Как и первое замужество, второе зародилось на почве стрельбы.

Путь к сердцу лежит… через чемоданы

Ей было нелегко строить личную жизнь по-новому. Все время мучили сомнения. У нее был муж, и росла дочка. Но она полюбила другого.

- Я выскочила замуж в 17 лет, - вспоминает чемпионка мира 2002 года, рекордсменка мира в стрельбе из малокалиберной винтовки лежа с 50 метров шымкентка Ольга Довгун, - Поставила перед фактом родителей, которые были против и точка. Мы вместе тренировались и я в него, как мне показалось, влюбилась по уши. Тот брак был ошибкой молодости. Бзик. Сделала всем назло. Что я хотела этим доказать, сама не понимаю?!

Конфетно-цветочный период со вторым мужем членом сборной Казахстана Виталием Довгун длился долго. Вначале Ольгу поразило то, что Виталий помогает ей нести сумки во время тяжелых перелетов заграницу. В обычной ситуации в этом ничего особенного нет, когда мужчина становится на время грузчиком при даме. А вот у стрелков так не принято. У них сумки напичканы разными стрелковыми причиндалами и весят по 40-50 кило. Каждый привык выживать сам. В общем, Виталий показал, что Ольга ему небезразлична.

- С Виталием мы ходили в одну секцию стрельбы еще в детстве, - с улыбкой вспоминает Ольга Довгун, - он уже тогда пытался мне понравиться. Однажды даже написал записку с просьбой о встрече. Но передал он ее через общего знакомого. Меня это разозлило. Я подумала, какой несмелый парень!

И только, потом, будучи уже взрослыми людьми Ольга и Виталий сблизились.

- Виталий прекрасно разбирается в нашем виде спорта, - говорит Ольга, - Одно время у нас возникло чувство соперничества. Мы друг друга подзадоривали. Каждый стремился быть лидером.

Однако совместные планы на будущее они начали строить не сразу.

- Я боялась, - признается Ольга, - но потом это прошло. Мы стали жить вместе.

В 1994 году родился сын, и тогда Ольга и Виталий решили узаконить свои отношения, и расписались.

- Я думаю, что не добилась бы таких больших успехов в спорте, если бы не поддержка Виталия, - подытоживает Ольга Довгун, - Для меня очень важно, что за меня болеет близкий человек.

В этом году Ольга и Виталий Довгун отметят десятилетний юбилей со дня свадьбы.

Загрузка...