Опубликовано: 331

Формат мужского чемпионата может изменится

Формат мужского чемпионата может изменится

На прошлой неделе завершился чемпионат Казахстана по волейболу среди мужских команд высшей лиги группы А. Его победителем стал «Шыгыс-УМЗ» из Усть-Каменогорска, получивший право в будущем сезоне выступить в Национальной лиге.В сезоне-2008/09 второй эшелон казахстанского мужского волейбола был разделен на две группы – А и В. В первой из них на минувшей неделе определился победитель. Наибольшее количество очков после пяти туров набрал

«Шыгыс-УМЗ» из Усть-Каменогорска – 67. В заключительном туре, который прошел в Шымкенте, восточно-казахстанские волейболисты выиграли шесть матчей из семи, уступив только «Атырау-2» - 2:3. Правда, к тому моменту «Шыгыс-УМЗ» уже гарантировал себе первое место.

Вторым призером высшей лиги стал шымкентский «ЮКГУ-Казыгурт» (64 очка), а бронзовые медали достались команде «Есиль-Виктория» из Петропавловска.Комментируя итоги завершившегося чемпионата, в Федерации волейбола отметили, что «Шыгыс-УМЗ» получил право в следующем сезоне сыграть в Национальной лиге в компании с пятью его нынешними участниками. Кроме того, формат высшей лиги может претерпеть изменения. В каком виде предстанет волейбольный чемпионат Казахстана в сезоне-2009/2010, определится в июне-июле.

Загрузка...