Опубликовано: 11 1149

Фора от «дьявола». «МЮ» с трудом одолел «Брагу»

Фора от «дьявола». «МЮ» с трудом одолел «Брагу»

В матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» переиграл на «Олд Траффорд» «Брагу», отыгравшись со счета 0:2.

На 20-й минуте отчетной встречи трибуны «Олд Траффорд» пребывали в шоке. Под их молчание хавбек «Браги» Алан принимал поздравления от партнеров. Это был звездный час бразильского форварда, доселе на глазах такой публики особо не блиставшего. В сентябре отметивший 33-летие нападающий сначала показал молодому Александру Бюттнеру, как нужно бороться за верховой мяч, а позднее замкнул прострел Эдера, сделавшего зрителя из Майкла Кэррика. В тот миг волю эмоциям дал даже главный тренер «Браги» Жозе Пезейру, явно не ждавший от своих подопечных такой прыти. Но уже через полтора часа ему и его парням было суждено покидать логово «красных дьяволов» с понурыми лицами.

Не сказать, конечно, что после 0:2 манкунианцы начали рвать и метать. Да, они заметно активизировались, от минуты к минуте прибавляли в скорости, но вот сносящим все на своем пути булыжником не выглядели. Порой даже казалось, что футболисты «Браги» чувствовали себя чересчур спокойно и хладнокровно. Они вели в счете и наслаждались своей ролью. Вот только уследить за перемещениями шустрого Хавьера Эрнандеса не всегда удается даже самым хладнокровным представителям нашего мира. Именно Чичарито стал героем встречи, дважды успешно отклеившись от опекунов у чужих ворот. В обоих случаях на него следовал зрячий навес, который мексиканец завершал не менее зрячим ударом.

Но между голами Эрнандеса уместилось еще немало переживаний сэра Алекса Фергюсона. У Робина ван Перси прицел в этот вечер был сбит, Уэйн Руни все больше выступал в роли плеймейкера, а КПД гиперактивного Синдзи Кагавы был не выше, чем у Давида де Хеа, в створ ворот которого гости попали в общей сложности только трижды. Именно потому в перерыве вместо Кагавы в игру вступил Нани, показавший достаточно желания вернуться в основу. Забить же второй гол у «МЮ» удалось Джонни Эвансу, который проявил не столько мастерство, сколько старание в толкотне у чужих ворот. А уже после этого Чичарито установил окончательный итог.

Впрочем, при счете 3:2 Де Хеа решил потрепать нервы успокоившимся фанатам, зачем-то устроив рискованную перепасовку вблизи ворот. В итоге защитники все же избавили своего голкипера от больших проблем, попутно исправившись за безобразное начало встречи.

Что отличает нынешний «МЮ», так это та ленца, с которой команда начинает матчи. Но эта ленца компенсируется невероятной напористостью, растущей у команды с приближением финального свистка. Эти парни в красном способны проломить почти любую стену, вот только стены стандартной толщины им будто наскучили. Эту проблему команде нужно решить до февраля, когда в Лиге пойдут противники, не нуждающиеся в форе.

Источник: eurosport.ru 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ