Опубликовано: 2 397

Фомичев запомнил Гьяна

Фомичев запомнил Гьяна

Известный казахстанский специалист Владимир Фомичев прекрасно запомнил, как в 1999-м году нападающий молодежной сборной Ганы Баффур Гьян забил два мяча в ворота его команды на чемпионате мира в Нигерии. По мнению наставника "Тараза", столичный "Локомотив" приобрел сильного форварда.

- На тот период, Гана была звездной командой. Соперник представлял серьезную угрозу в Нигерии, на 80 процентов основного состава игроки выступали в Европе. Если в первом тайме нам удавалось сдерживать их атаки, то во втором сказалась великолепная физическая подготовка ганских игроков. Они нас раздавили - 0:3. Баффур Гьян не был основной звездой той команды, но он был одним из двух форвардов, которые постоянно терзали нашу оборону, - вспоминает Фомичев.

- Как вы думаете, Гьян усилит "Локо"?

- Я немного видел его в игре за раменский "Сатурн" и московское "Динамо", не знаю, что ему помешало заиграть в России. Учитывая, что таких быстрых игроков в казахстанском чемпионате мало, думаю, Баффур Гьян стоящее приобретение. Много времени прошло с чемпионата мира в Нигерии, трудно сказать, сразу он адаптируется в Казахстане или нет. Например, Эстебан Камбьяссо, игравший против нас за молодежную сборную Аргентины, до сих пор играет на высоком уровне в одном из сильнейших чемпионатов мира - в Италии. Не сомневаюсь, Гьян будет на ведущих ролях в "Локо".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 28.05.2009

на том самом чемпионате в нигерий

казахи проиграли аргентинцам 0-1 и гол забил камбьяссо

а месси там играл интересно???

Huti 28.05.2009

Братишка Есболат из РТС. В том чемпионате мира играли ребята 1979 года рождения, т.е., 20-летние в 1999 году. А Лео Месси 1987 года рождения, т.е., тогда Месси было 11 лет. ЧМ проходил в апреле, а у Месси день рождения в июне. 24-го.