Опубликовано: 828

Фофонов завершил карьеру

Фофонов завершил карьеру

Казахстанский гонщик Дмитрий Фофонов сообщил, что завершил карьеру и будет работать спортивным директором в «Астане». «Прошлый сезон выдался не из легких, да и самочувствие на гонках и в общем было неважное. Тут поневоле задумаешься: „Быть или не быть“. Как выяснилось, в конце сезона после дополнительных тестов, я перенес мононуклеоз и мне был необходим хороший отдых. В этом году дела

обстояли намного лучше: была мотивация, здоровье в порядке, вновь стал получать удовольствие и азарт от гонок, в которых принимал участие. Были мысли, что пару сезонов еще без проблем можно гоняться и бороться за победы.

Однако во время „Тур де Франс“ у меня был разговор с руководством нашей команды, в ходе которого мне было сделано предложение стать спортивным директором, помогать и делиться опытом с нашими молодыми спортсменами. Нужно было решать, и я свое решение принял.

Признаюсь, задача была не из легких, ведь еще поступило предложение от „Гармина“ выступать в качестве гонщика и присутствовали мысли о тех целях, которые не получилось воплотить в жизнь. Но я уверен, что принял правильное решение и подписал контракт как спортивный директор в нашей команде», — рассказал Фофонов в интервью «Астанафанс».

Источник: astanafans.com 

Загрузка...