Опубликовано: 311

Фофонов - второй на гонке и первый в Кубке Франции!

Фофонов - второй на гонке и первый в Кубке Франции!

Алматинский велогонщик Дмитрий Фофонов стал вторым на классической гонке во Франции "Тур дю Хаут Ва". Это самое лучшее выступление Фофонова, а также лучший результат среди казахстанских профи в этом сезоне.

Из 200 стартовавших в пятницу гонщиков лишь 48 закончили гонку. Перед стартом гонщики почтили память Марко Пантани, скончавшегося более недели назад.

Несмотря на плохую погоду - было мокро, холодно и ветрено казахстанец Фофонов блестяще выступил в Драгуньяне. Наш профессионал из французского клуба "Кофидиса" в финишном спринте уступил голландцу Марку Лотцу из "Рабобанка", который раньше пересек линию. Лотц, Фофонов, Девольдер и Бэсси показали одно время - 4.49.13.

Однако на пьедестал почета вошли: Лотц - добившийся победы впервые за свою шестилетнюю карьеру, 27 - летний казахстанец Дмитрий Фофонов и бельгиец Стин Девольдер из "ЮэС Постал". Девольдер, также завоевал титул горного короля. Кстати еще один "французский поданный" казахстанского происхождения - шымкентец Андрей Кашечкин из "Креди Агриколя" закончил 180 - километровую гонку 11 - ым, приехав на 1 минуту 12 секунд позже, чем лидеры. Справедливости ради необходимо учесть и высокий рейтинг гонки - 1.2, похоже, что наш 24- летний Кашечкин не намерен только "грегарить" в новой команде.

Примечательно, но в 2003 году на подиуме этой гонки также стоял казахстанец, трагически погибший в прошлом году Андрей Кивилев. Дмитрий Фофонов тогда был 37 - ым, Андрей Кашечикн 48 - ым.

Кстати Дмитрий Фофонов возглавил Кубок Франции - своеобразный зачет, предназначенный для гонщиков из французских команд, Кашечкин же в нем - третий

На снимке: Дмитрий Фофонов

Загрузка...