Опубликовано: 234

Фофонов рассчитывает попасть на "Тур де Франс"

Фофонов рассчитывает попасть на "Тур де Франс"

В выходные финишировала рейтинговая французская многодневка "Тур де Лангедок-Руссильон". Казахстанский профессионал Дмитрий Фофонов занял в ней 14-м место в общем зачете. Кроме того, по словам самого гонщика, после этого его шансы попасть на самую престижную многодневку в мире "Тур де Франс" отнюдь не уменьшились.

Последний, пятый этап гонки выиграл человек-легенда пятикратный победитель гранд тура "Тур де Франс" Лэнс Армстронг. Пьедестал же почета выглядел следующим образом: первым стал лидер "Креди Агриколя" француз Кристоф Моро, вторым "американский" россиянин Вячеслав Екимов из "ЮэС Постал", а замыкал призовую тройку испанец Икер Флорес из "Эускатель-Эускади". Одноклубник победителя - Кристофа Моро, 24- летний казахстанец Дмитрий Муравьев не финишировал на четвертом этапе. Как впрочем и звезда "Кофидиса" - британец Дэвид Миллар. Алматинец Фофонов по ходу гонки на этапах стабильно заезжал в двадцатке сильнейших. Что позволило ему в общем зачете закрепиться на 14 - ом месте, Сергей Яковлев - 57-й. Для Фофонова - это стала вторая гонка после снятия моратория с команды. Отсутствие месячной соревновательной практики не отразилось на форме Дмитрия. Дмитрий Фофонов - один из основных претендентов в сборную Казахстана для участия на Олимпийские играх в Афинах. Более того, есть вероятность, что Дмитрий будет включен в команду "Кофидиса" на "Тур де Франс".

- В телефонном разговоре Фофонов сказал, что сейчас он - в десятке кандидатов на участие в этой спермногодневке, - заявил главный тренер сборной Казахстана Владимир Ремыга.

"Т-мобайловец" Сергей Яковлев выступал во Франции после травмы - он рассек руку.

На снимке: Дмитрий Фофонов

Загрузка...