Опубликовано: 296

Фофонов прокатился по Италии

Вчера в Италии прошел заключительный, седьмой этап престижной многодневной гонки "Тиренно-Адриатико". Единственный представитель Казахстана - алматинец Дмитрий Фофонов, выступающий за французский "Кофидис" занял в общем зачете 35-е место.

Выиграл же эту многодневку голландец Эрик Деккер. На всю гонку он потратил 28 часов 45 минут и 24 секунды. Деккер выступает за лучшую голландскую профессиональную команду "Рабобанк".

Серебро досталось гонщику из итальянского "Саеко" Даниле ди Лукка. Победителю он уступил 18 секунд. На 23 секунды отстал от Деккера бронзовый призер испанец Оскар Гомес из итальянского клуба "Мапеи".

Лучший из представителей постсоветских республик молдаванин Руслан Иванов из итальянского "Алессио", коллектива высшего профессионального дивизиона, занял в генеральной классификации четвертое место. Причем Гомесу он уступил лишь одну секунду.

Наш Дмитрий Фофонов проиграл Деккеру три минуты 57 секунд. Обратим внимание на то, что среди восьми гонщиков "Кофидиса" алматинец показал четвертый результат.

Загрузка...