Опубликовано: 233

Фофонов на Вуэльте мечтает о чемпионате мира

Фофонов на Вуэльте   мечтает о чемпионате мира

Казахстанец Дмитрий Фофонов из профессионального клуба первого дивизиона французского "Кофидис", колесит по дорогам Испании на последней супермногодневке сезона - "Вуэльте" и строит планы на чемпионате мира.

В этом году 27 - летний Фофонов на одной из самых популярных многодневок в мире - "Вуэльте" оказался единственным казахстанцем. Вчера Дима финишировал 159 - ым, этап же выиграл его одноклубник шотландец Дэвид Миллар. После 17 - ти этапов алматинец Фофонов занимает 119 - ое место, к примеру на прошлогодней "Вуэльте" казахстанец занял 78 место. К тому 58 - ую "Вуэльту Испания" он рассматривает в качестве "большой" репетиции перед чемпионатом мира в Хэмилтоне:

- я расзговаривал с Фофоновым о чемпионате мира, и мне кажется, что он заинтересован в нем больше всех, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга. - "Вуэльту" Дима назвал этапом подготовки именно к чемпионату мира. На чемпионат он имеет серьезные виды. Хотя не знаю, сможет ли он восстановить силы после "Вуэльты".

Гранд тур "Вуэльта Испания" закончится в воскресенье, 28 сентября. А чемпионат мира по шоссе стартует 6 октября в Канаде.

На снимке: Дмитрий Фофонов после "Вуэльты" отправится на чемпионат мира

Загрузка...