Опубликовано: 259

Фофонов на "Тур дэ Лимузэн" хоть и не попал в призовую тройку, но заработал 55 очков

Фофонов на "Тур дэ Лимузэн" хоть и не попал в призовую тройку, но заработал 55 очков

На завершившейся недавно рейтинговой четырехдневной гонке во Франции "Тур Лимузэн" казахстанец Дмитрий Фофонов ,выступающий за профессиональный велоклуб "Кофидис" стал четвертым в генеральной классификации.

На французском "Туре Лимузэн" была представлена половина состава команд участвовавших на "Тур де Франс - 2003". Это - "Жин Делатур", "Банесто", "Фидижукс", "Аги 2 превоянс", "Кредит Агриколь" и многие другие.

Дмитрий стал седьмым на первом этапе, а по ходу гонки стабильно заезжал в первой двадцатке. Однако до призовой тройке он чуть - чуть не дотянул - стал четвертым и заработал 55 очков. Выигранные очки поправят положение нашего спортсмена в международном рейтинге велосипедистов, где он занимает только 649 место. А ведь всего два месяца назад перед "Туром де Франс" Дмитрий входил в число 300 лучших гонщиков планеты. Кстати, в мировом рейтинге он был вторым после земляка Александра Винокурова.

Здесь же во Франции другой наш соотечественник Андрей Мизуров из французской команды "МБК - Октос" занял 14 место в общем зачете. За свой результат Андрей получил 15 очков. Победителем французской гонки стал одноклубник Дмитрия Фофонова - Масимиллиано Лелли.

На снимке: Дмитрий Фофонов

Загрузка...