Опубликовано: 557

Фофонов и Зейц пропустят «Тур де Франс»

Фофонов и Зейц пропустят «Тур де Франс»

Менеджмент казахстанской велокоманды «Астана» озвучил имена гонщиков, которые 3-го июля выйдут на старт престижнейшей многодневной велогонки «Тур де Франс». Ни для кого не секрет, что «Астана» во главе с Альберто Контадором и Александром Винокуровым будет бороться за главный приз «Большой Петли».

По непонятным пока причинам на главную гонку сезона не поедут казахстанцы Дмитрий Фофонов и Андрей Зейц, которые были в первоначальной заявке команды. Причем, совсем недавно генеральный секретарь ФВК Валентин Рехерт говорил, что Фофонов на 90 процентов выступит на «Тур де Франс», однако ни его, ни Зейца мы во Франции, к сожалению, не увидим.

Зато на старт «Большой петли» в Роттердаме выйдут другие казахстанцы: Александр Винокуров и Максим Иглинский. В помощь Контадору также отряжены его соотечественники Хесус Эрнандес, Даниэль Наварро, Бенджамин Новаль Давид де ла Фуэнте, украинец Андрей Гривко и итальянец Паоло Тиралонго. Будем надеяться, что нашим ребятам удастся повторить успех годичной давности, когда Контадор, заручившись поддержкой Лэнса Армстронга и компании, сумел завоевать главный трофей французского Гранд Тура.

Загрузка...