Опубликовано: 762

ФК «Тобол» ведет переговоры с Варданом Минасяном о расторжении контракта

ФК «Тобол» ведет переговоры с Варданом Минасяном о расторжении контракта

Официальных переговоров ФК «Тобол» пока ни с кем не ведет.

После домашнего поражения от «Актобе» руководство ФК «Тобол» сообщило, что главный тренер команды Вардан Минасян отстранен от занимаемой должности. К игре с «Таразом» команду готовил Сергей Масленов. О том, как обстоят дела в клубе, рассказал директор ФК «Тобол» Талгат Баймуратов, сообщает ng.kz

- Талгат Акимжанович, контракт с Минасяном будет расторгнут?

- На данный момент Вардан Минасян отстранен от занимаемой должности. Это сложная ситуация для команды и для тренера. Она требует взвешенных и последовательных решений. Над этим сейчас работают наши юристы и юрист, представляющий интересы Минасяна. Идет поиск решения, удовлетворяющего обе стороны. Как один из вариантов, рассматривается вариант расторжения контракта по обоюдному согласию.

- Что стало причиной отстранения от должности? Вардан Минасян не справился с поставленными задачами?

- В процессе работы мы пришли к выводу, что работа тренерского штаба, возглавляемого Варданом Размиковичем, не позволяет команде полноценно выполнять поставленные задачи - как текущие, так и намеченные на перспективу.

- Клуб уже занимается поисками нового тренера или команду продолжит готовить Сергей Масленов?

- Официальных переговоров клуб пока ни с кем не ведет. Как только уладим все юридические вопросы с Варданом Минасяном, будем решать вопрос по главному тренеру.

- Какие настроения в команде, никто из игроков не собирается покидать клуб?

- У всех футболистов контракт с футбольным клубом, они ежедневно ходят на работу и тренируются. Но у нас много травмированных игроков. На игру против «Актобе» некоторые футболисты вышли с травмами. А на время игры с «Таразом» в команде оказалось 8 травмированных. Штепан Кучера и Сергей Мошников получили повреждение крестообразных связок, им предстоит перенести операции. Восстановительный срок у них - от 3-х до 5 месяцев. Также в матче с «Таразом» на поле из-за травм не вышли Ислам Шадукаев, Олег Недашковский, Анатолий Богданов, Карлен Мкртчян, Уче Калу и Нурбол Жумаскалиев.

- К домашнему матчу с «Ордабасы» кто-то из травмированных восстановится?

- Мы надеемся, что в строю уже будут Жумаскалиев, Калу и Богданов.

Загрузка...