Опубликовано: 765

ФК «Тараз» уволил бывшего главного тренера сборной Казахстана

ФК «Тараз» уволил бывшего главного тренера сборной Казахстана Фото - Эдуарда Гавриша

Футбольный клуб «Тараз» уволил главного тренера голландского специалиста Арно Пайперса, в свое время возглавлявшего национальную сборную Казахстана.

«Таразцы неудачно стартовали в чемпионате, пропустив в свои ворота больше всех мячей (11). Из шести встреч команда проиграла четыре, причем одну на своем поле с разгромным счетом 1:5 карагандинскому «Шахтеру».  Статистика показывала, что клуб попал кризисную ситуацию, из которой иностранный специалист не смог найти выхода. Результатом стало решение о досрочном расторжении контракта», - сообщает пресс-служба таразского клуба.

В четверг утренняя тренировка прошла уже под руководством исполняющего обязанности главного тренера Нурмата Мирзабаева. Специалисту руководство области дало карт-бланш на месяц. В случае вывода команды из кризиса за это время  Мирзабаев останется главным тренером. Помогать ему будут Нуркен Мазбаев и Юрий Новиков.

Нурмат Мирзабаев воспитанник жамбылской футбольной школы. Родился 11 ноября 1972 года, впервые вышел на поле в составе таразцев в 1994 году. Игровую практику завершил в 2007 году в составе «Тараза», тогда же и перешел на тренерскую работу в родном клубе. Последние годы являлся ассистентом главного тренера.

Напомним, что Арно Пайперс подписал контракт с южноказахстанской командой в июне прошлого года. С 2005 по 2008 годы возглавлял сборную Казахстана по футболу. При нем первая команда страны провела 36 игр: одержала 7 побед, 11 раз сыграла вничью и 18 раз проиграла. В отборочном цикле к чемпионату Европы-2008 в группе «А» с Польшей, Португалией, Арменией, Азербайджаном, Финляндией, Бельгией и Сербией казахстанцы провели свой лучший цикл в истории: заняли шестое место из восьми, одержали две победы (одну над сербами в Алматы 2:1), набрав 10 очков.

Загрузка...