Опубликовано: 828

ФК «Тараз» проверят на чистоту финансово-хозяйственной деятельности

ФК «Тараз» проверят на чистоту финансово-хозяйственной деятельности

В футбольном клубе «Тараз» начнется проверка финансово-хозяйственной деятельности.

Об этом сообщили в пресс-службе акима области.

- Ревизионная комиссия областного акимата проведет комплексную проверку в футбольном клубе «Тараз». Проверка проводится по поручению акима области Каната Бозумбаева, - пояснил руководитель пресс-службы акима региона Аскар Джалдинов.

Поводом проверки послужили неубедительные результаты клуба в чемпионате страны, несмотря на обеспеченные команде полноценные условия для подготовки к сезону и проведения четырех учебно-тренировочных сборов.

По словам А. Джалдинова, к проверке будут привлечены квалифицированные специалисты в области спорта, футбола, и, в частности, трансферной политики.

Напомним, недавно из клуба был отправлен в отставку главный тренер Любомир Петрович, вслед за ним уволился президент ФК «Тараз» Талгат Апсаматов. Причиной этого решения послужил ряд поражений команды в национальном чемпионате.

Предполагается, что данную проверку в клубе спровоцировал переход бывшего воспитанника клуба Бауыржана Исламхана в «Астану» из российской «Кубани». Теперь у руководства области вызывает вопросы трансферная политика ФК «Тараз», который в 2012 году уступил краснодарцам Исламхана за весьма символическую цену.

Загрузка...