Опубликовано: 915

ФК «Тараз» одержал свою первую победу в сезоне

ФК «Тараз» одержал свою первую победу в сезоне

ФК «Тараз» одержал свою первую победу в сезоне, одолев в гостях шымкентский «Ордабасы» со счетом 1:0, сообщили в пресс-службе ФК «Тараз».

Грамотная оборона, четкая контратака и практическое отсутствие ошибок у подопечных Ваита Талгаева принесли закономерный успех футбольному клубу «Тараз».

В начале второго тайма победный гол после передачи таразца Романа Пахолюка забил подключившийся в линию нападения Нуртас Кургулин.

Впервые в этом сезоне сыграл сербский легионер «Тараза» Неманья Йованович, не имевший возможности сделать это ранее по причинам сложностей в оформлении трансферного листа.

Штурм ворот гостей не принес успеха хозяевам, благодаря действиям таразских защитников и особенно голкипера ФК «Тараз» Мурата Мукашева, спасшего команду в нескольких весьма опасных моментах.

Как отмечают специалисты, в победе клуба непосредственное участие принял и двенадцатый игрок - фанатский сектор команды.

«Четыре автобуса с болельщиками приехали в Шымкент из Тараза, не считая многочисленные автомобили. Как оказалось, жамбылцы поехали не просто понаблюдать за игрой, а именно поддержать команду, приготовили баннеры, выкрикивали речевки и - перекричали шымкентцев. Такой активности от наших фанатов я не ожидал. При такой неистовой поддержке трибун игроки «Тараза» вели себя как хозяева поля», - признался футбольный болельщик со стажем председатель украинского НКЦ «Днiпро» Федор Клименко.

Сегодня, 4 апреля,  на своем поле «Тараз» сыграет с талдыкорганским «Жетысу».

Загрузка...