Опубликовано: 1221

ФК «Шахтер» уступил на выезде ПАОК в группе ЛЕ

ФК «Шахтер» уступил на выезде ПАОК в группе ЛЕ

Карагандинский «Шахтер» в матче Лиги Европы в Салониках уступил ПАОКу — 1:2.

Исторический поединок ожидал «горняков» на старте группового этапа Лиги Европы греческий ПАОК сильнее шотландского «Селтика», об этом говорили многие, вот только истинные поклонники клуба верили в положительный исход...

Греческие футболисты сразу захватили контроль над мячом и довольно быстро усилиями Костина Лазэра нанесли удар по воротам, Александр Мокин без проблем забрал мяч. Через несколько минут Лукас Перес проверил Мокина, а позже перекинуть его пытался издали Сотирис Нинис, но счет не изменился. Геворг Казарян подавал в штрафную, Сергей Хижниченко на ходу пробил головой выше цели, было опасно и надо сказать, это и был первый момент у ворот Хакобо. Неплохой отрезок удался карагандинцам в середине встречи, сначала Алдин Джидич головой метил под перекладину, затем с углового Андрей Финонченко крутил в ворота, а закончилось все ударом на трибуны. Мирослав Стох в штрафной немного не дотянулся до мяча, а удар Казаряна низом издали прошел немного мимо дальний штанги. В дальнейшем были опасные срезки у обеих команд, результат от этого не изменился.

Перес и удар испанца мимо ворот ознаменовал старт второй половины поединка в Салониках. Ответ был однозначным, Рохера Каньяса в штрафной сбил Костас Кацуранис, пострадавший взялся бить столь важный для карагандинцев пенальти, счет был открыт — 0:1. Лазэр продолжил попытки отличиться ударом издали, был довольно близок, перекладина спасла «Шахтер». ПАОК пытался организовать навал навал, не получилось, защитники гостей быстро выносили мяч вперед, где довольно неплохо получалось атаковать у Хижниченко, который вполне мог забить и второй, спасал Хакобо. Подача углового, мяч перелетел всю штрафную и оказался в ногах Стефаноса Атанасиадиса — 1:1. Вперед после пропущенного гола пошли карагандинцы, очень даже неплохо выглядели они в атаке, это ничего не изменило, а вот вышедший на замену Звоними Вукич, свое дело сделал — 2:1.

Следующий матч карагандинцы проведут 3 октября в Астане против «Маккаби» Хайфа, начало в 22:00.

ПАОК (Салоники, Греция) — «Шахтер» (Караганда, Казахстан) 2:1 (0:0)

Голы: Каньяс с пенальти 50 (0:1), Атанасиадис 75 (1:1), Вукич 90 (2:1)

Предупреждение: Циолис 65 — Порываев 37, Казарян 52, Тарасов 79

Удаление: Порываев 87

ПАОК: Хакобо, Цавеллас (Лино 65), Мигел Витор, Циолис, Стох, Лазэр (Салпингидис 58), Кацуранис, Кициу, Нинис (Вукич 85), Лукас, Атанасиадис

«Шахтер»: Мокин, Порываев, Тарасов, Джидич, Малый, Симчевич, Вичюс, Казарян, Каньяс, Финонченко (Байжанов 81), Хижниченко (Зенькович 88)

Главный судья: Фреди Фотрель (Франция)

19 сентября. Салоники. «Тумба».

Голы: 2 — 1

Всего ударов: 18 — 8

Удары по воротам: 8 — 4

Удары мимо ворот: 8 — 4

Штанги и перекладины: 1 — 0

Угловые: 11 — 2

ОФсайды: 4 — 0

Желтые карточки: 1 — 4

Красные карточки: 0 — 1

Совершенно фолов: 5 — 18

Заработано фолов: 17 — 4.

Источник: Sports.kz

Загрузка...