Опубликовано: 916

ФК «Иртыш» победил «Кайрат» в компенсированное время

ФК «Иртыш» победил «Кайрат» в компенсированное время

Центральным матчем 11-го тура чемпионата страны по футболу стал поединок в Павлодаре между местным «Иртышом» и алматинским «Кайратом». Хозяева поля в драматичной встрече выиграли со счетом 2:1.Павлодарцы никак не хотели допустить потери очков на своем поле и стремились к победе изо всех сил, буквально бились за каждый потерянный мяч. Гости же выглядели на фоне хозяев несколько иначе, они своей игрой как бы

показывали, что в любой момент могут прибавить в движении и добиться нужного результата. Возможно, во многих компонентах игры они и выглядели увереннее иртышан, но хозяева за счет характера добились победы.

Иртышане первыми забили гол, когда Игорь Юрин сделал передачу на ход Сергею Струкову и тому удался точный удар по воротам – 1:0. Произошло это на 23-й минуте.

Алматинцы могли сравнять счет через несколько минут, когда из пределов штрафной бил по воротам Олег Недашковский, но, к счастью для голкипера «Иртыша» Вячеслава Котляра, мяч в створ ворот не попал. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Иртыша».

На 53-й минуте в штрафной площадке хозяев поля произошел эпизод, который мог повлиять на весь дальнейший ход матча. В одной из кайратовских атак в штрафной площади «Иртыша» два игрока противоборствующих команд, пойдя на мяч, одновременно нанесли удар по нему, в результате чего форвард гостей оказался на зеленом газоне. Арбитр матча Александр Гаузер указывает на одиннадцатиметровую отметку. Тут же к нему направляются несколько футболистов «Иртыша» с просьбой обратить внимание на своего помощника. В итоге Гаузер, посовещавшись с лайнсменом, отменяет назначенный пенальти.

После одной из замен в рядах «Кайрата» на поле вышел воспитанник павлодарского футбола Тимур Байжанов. И именно ему довелось после подачи с правого фланга кайратовских атак на дальний угол вратарской «Иртыша» ударом головой распечатать ворота хозяев поля – 1:1. Павлодарцам совсем не хочется упускать победу, и они бросают все силы в атаку, и, когда уже пошло добавленное арбитром время, хозяева забили победный гол. После очередного углового, поданного Игорем Юриным, точный удар головой по воротам «Кайрата» нанес Предраг Говедарица – 2:1.

– Вы сами все видели. На поле шла упорная борьба. Нам предстоит еще много работать, чтобы исправить ошибки, – сказал после матча главный тренер «Кайрата» Владимир Вайсс.

– Нам теперь дышать стало легче. Но победы в этом сезоне нам даются нелегко. Рад тому, что в последнем матче первого круга взяли три очка и на выезд в Усть-Каменогорск отправляемся в хорошем настроении. Спасибо ребятам, которые сыграли с полной отдачей и без нарушений. Сегодня мы закончили матч, к нашему счастью, без травм и удалений. Футболисты полностью выполнили мою установку, – заявил в свою очередь наставник «Иртыша» Талгат Байсуфинов.

Благодаря этой победе «Иртыш» сместил «Кайрата» с четвертой строчки турнирной таблицы.

Результаты 11-го тура:

«Иртыш» – «Кайрат» – 2:1 (1:0)

Голы: Струков 23 (1:0), Байжанов 77 (1:1), Говедарица 90+3 (2:1).

Астана» – «Тараз» – 3:1 (3:0)

Голы: Кетевоама 23 (1:0), Конысбаев 33 (2:0), Кетевоама 43 (3:0), Бауыржан 72 (3:1).

«Шахтер» – «Восток» – 2:0 (1:0)

Голы: Тарасов 12, Каньяс 81.

«Жетысу» – «Тобол» – 1:4 (1:2)

Голы: Богданов 3 (0:1), Юнузович 22 (1:1), Жумаскалиев 40 (1:2), Бугаев 84 (1:3), Бугаев c пенальти 90+4 (1:4).

«Акжайык» – «Атырау» – 4:0 (1:0)

Голы: Хлебоун 16, Черны 54, Зенькович 62, Забродин 81.

«Актобе» – «Ордабасы» – 1:0 (1:0)

Гол: Логвиненко 23.

Источник: Сайт газеты «Литер» 

Загрузка...