Опубликовано: 1993

ФК «Астана» вышел в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА

ФК «Астана» вышел в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА

Столичная футбольная команда «Астана» вышла в раунд плей-офф Лиги чемпионов, обыграв по сумме двух матчей финский ХИК.

Ответная встреча третьего квалификационного раунда, состоявшаяся накануне на стадионе «Астана Арена», завершилась со счетом 4:3 в пользу хозяев, сообщают Vesti.kz.

Первыми счет в матче открыли гости. Уже на 4-й минуте Джаллоу вывел ХИК вперед, а на 42-й минуте Гидеон Баах принёс второй гол финской команды. Однако еще до перерыва футболисты «Астаны» сумели один отыграть один мяч: на 44-й минуте отличился Патрик Твумаси.

В начале второго тайма в ворота ХИКа был назначен пенальти, который реализовал Рохер Каньянс, тем самым сравняв счёт. А на 56-й минуте хозяева и вовсе вышли вперед. Дмитрий Шомко с левого фланга подал в штрафную, но его мяч по замысловатой траектории перелетел голкипера и залетел в дальнюю «девятку» ворот.

Однако на 71-й минуте «Астана» осталась в меньшинстве, после того как Твумаси получил красную карточку. Гости воплотили численное преимущество в гол на 86-й минуте, когда Зенели забил с 11-метрового и сравнял счет. Но последнее слово в матче осталось за астанчанами. Победу казахстанскому клубу в компенсированное время принес Постников.

Напомним, первая игра между командами в Хельсинки завершилась нулевой ничьей. Таким образом, «Астана» победила с общим счетом 4:3 и вышла в раунд плей-офф Лиги чемпионов.

Загрузка...