Опубликовано: 2839

ФК «Астана» выбыл из еврокубкового сезона

ФК «Астана» выбыл из еврокубкового сезона

Из-за ничьи с турецким «Галатасараем» столичная команда не смогла пробиться в Лигу Европы.

В матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА «Астана» сыграла вничью с «Галатасараем». Встреча соперников, которые боролись за место в Лиге Европы, проходила в Стамбуле на стадионе «Тюрк Телеком Арена» и завершилась со счетом 1:1. Этот результат вполне устроил турецкую команду, сообщают Vesti.kz.

Первый тайм матча завершился нулевой ничьей. У «Астаны» самым опасным моментом отметился Патрик Твумаси, который на 14-ой минуте попал в штангу. Через минуту дальним выстрелом Муслеру проверил хавбек Серикжан Мужиков - удар прошел мимо. У «Галатасарая» в свою очередь шанс открыть счет имел Бурак Йылмаз, в концовке первого тайма пробивший в штангу ворот Эрича.

Второй тайм начался с неточного удара Снейдера. В дальнейшем команды пытались поочередно перехватить инициативу. К слову, казахстанский клуб своими моментами сумел воспользоваться. На 62-ой минуте отличился Патрик Твумаси. Ассистировал ганцу Дмитрий Шомко. В эту секунду огромная «Тюрк Телеком Арена» погрузилась в тишину, а казахстанский клуб сенсационно повел в счете – 1:0.

Однако спустя две минуты стамбульцы сравняли счет – отличился капитан «Галатасарая» Сельчук Инан. После этого гола пошла открытая игра. Последние минуты матча прошли в нервозности, и голов уже не было.

В итоге 1:1 – ничья, которая отправила «Галатасарай» в Лигу Европы, а вот «Астана» завершила свой еврокубковый сезон.

Главный тренер ФК «Астана» Станимир Стоилов отметил, что команда достойно представила Казахстан в Лиге чемпионов.

Загрузка...