Опубликовано: 605

ФК Астана определил «самого полезного» игрока

ФК Астана определил «самого полезного» игрока

Виктора Дмитренко определили как самого полезного игрока футбольного клуба «Астана», сообщает пресс-служба ФК.Внимательные посетители официального сайта «Астаны» уже давно следят за статистическими выкладками пресс-службы клуба на официальном сайте клуба. Эта ссылка пользуется популярностью у поклонников команды, потому что, она может дать ответы на многие вопросы. Кто больше всех сыграл матчей за

«Астану» в нынешнем сезоне, кто лидирует по количеству сыгранных минут, кто больше всех забил голов или отдал голевых передач. В общем информации за цифрами скрывается очень много, нужно ее просто проанализировать», - сообщили в пресс-службе.

«Мы решили проанализировать одну из граф этой таблицы - «полезность» игрока. Конечно, полезность игрока для любой команды может определить только главный тренер, но и наша статистика может дать определенную пищу для размышлений. Наша «полезность» определяется достаточно просто - сколько голов команда забила и пропустила, когда тот или иной футболист находился на поле», - указывается в сообщении.

Самым полезным в «Астане» оказался молодой защитник Виктор Дмитренко. Его показатель составляет «+9». Виктор начал сезон на скамейке запасных, но смог доказать тренерскому штабу свою необходимость, и теперь трудно представить команду без Дмитренко. Второе место занимает полузащитник Улан Конысбаев, всего на один балл отстающий от Дмитренко в борьбе за первенство в этом показателе.

На третьем месте расположились сразу четыре игрока, с отставанием на четыре пункта от Консыбаева. Это Михаил Рожков, Ненад Эрич, Марат Шахметов и покинувший команду Душан Петрониевич у которых показатель полезности в нашем рейтинге «+4». 

Загрузка...