Опубликовано: 1 1198

ФК «Актобе» не подтверждает интерес «Хапоэля» к Смакову

ФК «Актобе» не подтверждает интерес «Хапоэля» к Смакову

Руководство футбольного казахстанского клуба «Актобе» не подтверждает интерес тель-авивского клуба «Хапоэль» к капитану актюбинского клуба – 32-летнему защитнику Самату Смакову, сообщил в четверг сайт «Диапазон.kz».

Ранее израильские, казахстанские и российские СМИ сообщили о том, что «Хапоэль», идущий в нынешнем первенстве Израиля вторым, готов арендовать 32-летнего казахстанского защитника Самата Смакова до конца сезона за 85 тысяч евро. Сам Смаков заявил о своей готовности выступать за «Хапоэль» при согласии на переход его нынешнего клуба – «Актобе», с которым защитника связывает контракт до 2014 года.

«Никаких официальных предложений по Самату нам не поступало, сейчас Смаков отправился вместе с командой на предсезонные сборы в турецкую Анталью», – цитирует сайт пресс-атташе ФК «Актобе» Марата Жумабаева.

«Более того, наш капитан подписал новый трехлетний контракт до конца 2013 года, так что на сегодняшний день Самат Смаков является игроком футбольного клуба «Актобе», - добавил он.

Смаков мог заинтересовать руководство «Хапоэля» нынешним летом, когда «Актобе» и «Хапоэль» сошлись в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов. Тогда израильтяне в начале июля обыграли казахстанцев дома со счетом 3:1, а в Актобе победу праздновали хозяева (1:0) благодаря голу Смакова с пенальти. В нынешнем же сезоне действующие чемпионы Израиля лишились бразильского защитника Дагласа да Сильву, перешедшего в австрийский клуб.

Воспитанник семипалатинской футбольной школы, Смаков сыграл 56 матчей за национальную сборную Казахстана, где был длительное время капитаном, шесть раз становился чемпионом Казахстана, дважды завоевывал Кубок и дважды — Суперкубок, шесть раз признавался лучшим футболистом страны.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Иванов Вадим 10.01.2011

И не надо Самату куда то переходить, он лидер команды "Актобе". Он нам нужен и этим все сказано... Я прекрасно понимаю, что чемпионат Израиля сильнее нашего, но при всем уважении к Сэму переходить туда в 32 года нереально...