Опубликовано: 2930

FISU положительно оценивает ход подготовки Алматы к зимней Универсиаде 2017 года

FISU положительно оценивает ход подготовки Алматы к зимней Универсиаде 2017 года

С 21 по 24 марта  2012  года в Брюсселе в штаб-квартире Международной федерация студенческого спорта (FISU) состоялась рабочая встреча представителей делегации организационного комитета 28 Всемирной зимней Универсиады Алматы 2017 года во главе с директором исполнительной дирекции оргкомитета Рамазаном Тунгушбаевым и директором FISU по зимним универсиадам Миланом Августином по вопросам разработки мастер-плана студенческих игр в

южной столице Казахстана.

По данным Казинформ, для проведения консультаций были также привлечены эксперты FISU: директор   медиа-службы Деян Сусович (Dejan  Susovic),  консультант по информационным технологиям Мирьяна Цвиянович (Mirjana Cvijanovic), а также исполнительный директор консалтинговой  компании EventPlanningGroup Эндрю Шарп  (Andrew Sharp).

Эксперты FISU положительно оценивает ход подготовки Алматы к зимней Универсиаде 2017 года, а также с удовлетворением отметили  положительную динамику работы оргкомитета Универсиады 2017 года. Рабочая группа представила находящиеся в разработке материалы по планированию структуры оргкомитета в период основных фаз подготовки и проведения зимних игр.

По словам Милана Августина, проделанная работа оставила хорошее впечатление. Однако в целях успешной реализации проекта крайне необходимы уже на ранних этапах согласованные действия всех структур, сопричастных к организации игр - как FISU, так и акимата г.Алматы и Правительства Республики Казахстан.

Кроме того, по его мнению, очень важно не снижать темпы выполнения работ по планированию и организации зимней Универсиады 2017 года во избежание отставания от утвержденного графика в соответствии с требованиями контракта на организацию игр.

В ходе встречи оргкомитетом были получены текущие рекомендации в отношении разработки мастер-плана и организации игр в целом. Ключевыми из них стали: применение принципов проектного управления на всех этапах планирования, подготовки и организации игр; разработка и применение единых технических требований при проектировании всех объектов Универсиады; проведение технического аудита существующих спортивных объектов в г.Алматы; начало планирования работ по телевещанию и информационным технологиям на ранних стадиях проектирования новых объектов игр; ведение работы по постоянному и каждодневному продвижению игр 2017 года.

Следует отметить, что проект мастер-плана впервые будет предоставлен на рассмотрение на заседании  Исполнительного комитета FISU в г.Казань в мае 2012 года.

Мастер-план игр является одним из основных документов стратегического планирования, инструментом для осуществления коммуникаций и отчетности перед Международной федерацией студенческого спорта. Профессионально разработанный мастер-план позволит обеспечить реализацию заявленной концепции игр на уровне лучших международных стандартов.

Загрузка...