Опубликовано: 198

Финиш чемпионата Казахстана - не за горами

За два дня до окончания первого чемпионата Казахстана среди клубов Национальной Лиги можно сделать нехитрые подсчеты и узнать имена победителя и призеров первенства.

И хотя у каждой команды еще есть в запасе по две игры, кардинально изменить ситуацию в турнирной таблице после вчерашних встреч уже нельзя.

Цифры таковы что, алматинский "Рахат-ЦСКА" на сегодняшний день имеет 55 очков, "УМЗ-Алтай" из Усть - Каменогорска - 53 очка, чемпионы страны2002/03 "Атырау" - 50 очков, прошлогодние серебряные призеры из Уральска "Конденсат" - 46 очков. Даже если предположить что команда армейцы проиграют две игры подряд, то в итоге у них будет 57 очков. Если усть-каменогорцы выиграют оба мачта, то у них также будет 57 очков. Это теоретически возможно, но по разнице очков в партиях алматинцы все равно их обгоняют.

"Атырау", как ни старайся, а выше третьего места в этом сезоне они не поднимутся, также как и "Конденсату" не хватит очков для третьего места. Напомним, что за победу в матче команда получает два очка, за проигрыш - одно.

- В независимости от результата уже можно говорить о том, что "Рахат" выиграет чемпионат, - сказал вчера после игры корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юри Кан. - Матч между "Рахатом" и Конденсатом носил принципиальный характер, потому как УМЗ сегодня уступили "Атырау" им было достаточно выиграть одну из трех оставшихся игр.

Кстати заключительный тур был перенесен из столицы в Алматы по просьбе команды "Атырау", которой после окончания чемпионата страны здесь экипироваться и вылетать на клубный чемпионат Азии в Тегеран.

Загрузка...