Опубликовано: 507

Финальная неудача

Финальная неудача

Вчера в Тегеране завершился чемпионат Азии по баскетболу среди молодежных мужских команд. В финальном матче на площадку вышли сборная Казахстана и команда хозяев турнира. Наши ребята не сумели выдержать бурного натиска иранских баскетболистов и уступили разницей в 19 очков - 76:95. В начале игры наши ребята выглядели очень достойно, не только удерживая атаки иранцев, но и отлично атаковать. Но постепенно, хозяева площади, которых поддерживали

многочисленные болельщики, стали уходить в отрыв. Они сумели взять нити игры в свои руки, тем самым, не давая пространства для атак казахстанских баскетболистов. В этот вечер молодежку Ирана на смог бы остановать никто. Просто отлично "стреляли" иранские снайперы, принося своей команде драгоценные "трешки". К сожалению, лидер атак казахстанцев Антон Арсеньев сумел разыграться только под конец встречи. Наверное, это и сыграло ведущую роль в поражении нашей сборной.

Подопечные Вадима Буракова сумели не только выполнить поставленную задачу - попасть в тройку лидеров, но и, можно сказать, прыгнули выше головы. Ведь с 1972 года ни одна из команд нашей зоны ФИБА (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Индия, Шри-Ланка, Непал, Туркменистан) не достигала столь значимого результата.

На этом чемпионате раскрылись новые талантливые игроки, которые впоследствии смогут усилить главную сборную, клубы Национальной и Высшей лиг. Это - Антон Арсеньев, Рустем Тулеу, Ахмет Омирзак, Александр Тютюник, Артем Скорняков, Берик Исмаилов и Александр Ледовских, которого взяли в состав команды только в последний момент. И он, несмотря на сложности сумел доказать, что его взяли не просто так. Теперь наша дружина будет готовиться к чемпионату мира, на который из Азии попадали только призеры. Мы сумели войти в их число.

Сегодня в алматинском аэропорту ребят будут встречать представители НФБ и, конечно, родные и близкие.

Предлагаем статистику игроков нашей молодежки:

Артём Скорняков 18 очков, 10 подборов, 4 блокшота

Александр Тютюник 18 очков, 7 подборов

Антон Арсеньев 18 очков

Омирзак Ахмет 11 очков, 12 подборов, 3 блокшота

Александр Ледовских 5 очков, 4 передачи

Берик Исмаил 3 очка

Фото с официального сайта НФБ

На фото: Александр Тютюник

Загрузка...