Опубликовано: 302

"Финала четырех" не будет, или станет ли жезказганский "Казахмыс" пятым лишним

"Финала четырех" не будет, или станет ли жезказганский "Казахмыс" пятым лишним

Похоже, неожиданности, приятные и малоприятные, связанные с проведением финального тура чемпионата Казахстана, не закончатся вплоть до начала соревнований в Костанае, где турнир стартует 24 мая.

Вчера на заседании Исполкома Национальной федерации баскетбола было принято решение об участии в финале казахстанского первенства жезказганского "Казахмыса". Так что не будет никакого "Финала четырех", господа. Перед самым стартом главного баскетбольного события года руководство НФБ все переиграло и включило в турнирное расписание игры с командой Алексея Еропкина. Свое решение начальство федерации прокомментировало так:

- Мы не были уверены и не уверены до сих пор в том, что действующий чемпион страны алматинский "Отрар" приедет на финал в Костанай, - говорит вице-президент НФБ Ерлан Ахтанов. - Всем известно, что эту команду сейчас преследуют большие финансовые неурядицы. Так что, причины допустить "Казахмыс" на игры в Костанае у нас есть и не одна. Во-первых, это дополнительная подстраховка в случае, если "Отрар" все-таки не приедет. А, во-вторых, аким города Жезказган подал официальное прошение руководству Агентства по туризму и спорту с просьбой позволить жзказганцам играть в финале чемпионата Казахстана.

Изменена и система проведения матчей. Если ранее сообщалось, что четыре команды будут конкурировать между собой по системе плей-офф, то есть игры в финальных парах и в финале должны были проводиться до двух побед (1+1+1), то теперь все пять команд сначала сыграют между собой в один круг. Затем клуб, занявший последнее место по итогам этого этапа отсеивается. В финале и в полуфинале участники играют до одной победы. Соответственно и исход турнира будет решать каждый из трех матчей.

Загрузка...