Опубликовано: 1309

Финал третьего сезона Всемирной серии бокса WSB пройдет в Астане

Финал третьего сезона Всемирной серии бокса WSB пройдет в Астане

Финал третьего сезона Всемирной серии бокса WSB пройдет 10 либо 11 мая в Астане, сообщает спортивное издание «Астана Спорт».

Об этом стало известно после заключительного домашнего боя «Astana Arlans» и «German Eagles», когда стороны пришли к окончательному соглашению. Как отмечает генеральный директор казахстанского клуба Болат Манкенов, предложение о проведении такого крупного события поступило от WSB и AIBA около трех месяцев назад, после чего потенциальные хозяева финала вели переговоры, обсуждения с наблюдательным советом клуба. Поддержал этот, безусловно, интересный проект и президентский профессиональный спортивный клуб «Астана». 

«В преддверии очень больших событий, которые запланированы на этот год в Казахстане, - говорит Болат Токтарович, – это открытие Академии бокса, а также проведение осенью чемпионата мира по боксу в Алматы, большое внимание мировой спортивной общественности приковано к нашей стране, потому неудивительно, что финал WSB хотят провести именно у нас». По словам Б.Манкенова, уже сейчас в связи с этим зарубежные страны проявляют повышенный интерес ко всему, что происходит в Казахстане. К примеру, на заключительный домашний матч «арланов» и немецкой команды, из Германии приехали корреспонденты одной из крупнейших в этой стране телекомпаний - ZDF, которые делали специальный репортаж о клубе «Astana Arlans», Алматы, и строящейся Академии.

Отметим, что казахстанский клуб с первой строчки турнирной таблицы группы В вышел в плей-офф Всемирной серии бокса. Первый четвертьфинал наши ребята проведут на выезде 22/23 марта против либо «Argentina Condors», либо «Russia Boxing team». Обе команды сохраняют шансы выйти в ¼ финала. Соперник наш станет известен после 10 марта. Домашний бой «Astana Arlans» проведет 29/30 марта. Скорее всего, этот бой будет проведен в Астане, как говорит генеральный директор клуба. Полуфиналы WSB пройдут 12/13 апреля, и ответные матчи – 19/20 апреля. Как сообщалось ранее, в этом сезоне у казахстанцев только одна задача – первое место, поэтому все – и тренеры, и боксеры, и административный штаб клуба «Astana Arlans» настроены очень решительно.

Ранее финалы Всемирной серии бокса проводили города Гуйянг (Китай, 2011) и Лондон (Великобритания, 2012).

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...