Опубликовано: 286

Финал Спартакиады стартовал в Туркестане

Финал Спартакиады стартовал в Туркестане

В эти дни в Туркестане в рамках первых всеказахстанских молодежных игр проходят соревнования по баскетболу. На школьный чемпионат съехались 32 команды (16 - мальчики, 16 - девочки), представляющих14 областей страны плюс две сборные - Алматы и Астаны.

- В соревнованиях участвуют школьники 1989 года рождения и младше, - говорит государственный тренер РК по баскетболу Валериан Коптелов. - Команды-победительницы среди мальчиков и среди девочек отправятся представлять нашу республику в Москву на Молодежные игры стран СНГ и Балтии.

Пока же главным турниром у учащихся является школьная лига Казахстана, система которой предусматривает более продуманный - регулярный чемпионат. Правда, в составах команд, прибывших в Туркестан, немало солистов этой самой школьной лиги.

- Да, безусловно, по сути, в этих командах все те же самые лица, что выступают в республиканской школьной лиге, - объясняет Коптелов. - Просто эти ребята выступают здесь уже за сборные команды - здесь лучшие из лучших в своих регионах.

Загрузка...