Опубликовано: 231

Финал приближается, страсти накаляются

Первые полуфинальные матчи розыгрыша Кубка Казахстана оставили надежду на успех всем четырем командам: "Кайрату", "Женису", "Таразу" и "Атырау".

Во вторник в родных стенах столичный "Женис" сыграл вничью с алматинским "Кайратом" - 1:1. А футболисты "Атырау" дома нанесли поражение с минимальным счетом "Таразу" - 1:0. Наибольший интерес вызывал поединок в столице. Но если "Кайрат" сегодня в шаге от золотых медалей чемпионата страны, то дела у "Жениса" шли ни шатко ни валко. Успех в розыгрыше Кубка позволит футболистам реабилитироваться в глазах болельщиков и спонсоров. Матч проходил на размокшем от дождя поле. С первых минут инициативой завладел "Женис".

- В первом тайме у нас игра, что называется, не пошла, - говорит нападающий "Кайрата" и сборной Казахстана Алибек Булешев.

Во второй половине "Кайрат" атаковал больше, хотя первым успеха добился "Женис". На

60-й минуте отличился украинский легионер Евгений Рымшин. Четверть часа спустя Алибек Булешев отквитал мяч - 1:1.

В Атырау хозяева поля сумели довести матч до победы - 1:0.

- Руководство города, области, болельщики хотят, чтобы команда пробилась в финал, - делится с нами наставник "Тараза", экс-защитник "Кайрата" 80-х Юрий Коньков. - Это наша главная задача в сезоне. "Атырау" играл в своей излюбленной манере: длинные верховые передачи в расчете на удачную игру на втором этаже.

Решающий гол "Атырау" забил на 77-й минуте усилиями нападающего сборной Казахстана Дениса Родионова.

Ответные полуфинальные матчи розыгрыша Кубка Казахстана пройдут 6 ноября.

Загрузка...