Опубликовано: 4579

Финал «Казахстан Барысы» - 2015 обещает быть самым грандиозным

Финал «Казахстан Барысы» - 2015 обещает быть самым грандиозным Фото - Валерия Карабан

Федерация РК по национальной борьбе казакша курес войдет в состав Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта.

В состав Конфедерации входят: бокс, борьба, дзюдо, таэквондо и тяжелая атлетика, сообщает Караван.kz.

- На сегодняшней отчетной конференции федерации казакша курес  были приняты важные решения. Вы знаете, что в нашей стране существует Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта, которую возглавляет Тимур Аскарович Кулибаев. Руководство Конфедерации обратилось к нашей федерации с пожеланием, чтобы мы вошли в состав Конфедерации. На нашей конференции это предложение было поддержано. Я думаю, это очередной толчок для того, чтобы наша народная борьба вышла на качественный уровень, – сказал председатель Попечительского совета Фонда развития казакша курес «Казахстан Барысы» Арман Шураев.

Помимо этого Шураев отметил, что пятый сезон «Казахстан Барысы» окажется самым грандиозным, так как  в этом году наша страна отмечает 550-летний юбилей образования Казахского ханства, 20-летие Ассамблеи народа Казахстана и Конституции РК.

Финал турнира традиционно пройдет в Астане 5 июля. Общее количество участников составит 33 человека.

- В прошлом году я выиграл турнир. В этот раз я тоже надеюсь на победу, буду стараться и готовиться. Мотивации у меня больше, потому что сейчас все балуаны будут готовиться на меня и против меня. Поэтому мне надо еще сильнее готовиться. Я представляю Восточный Казахстан. В этом году я, как победитель, прошел без отбора, - отметил Мухит Турсынов, победитель "Казахстан Барысы" 2014 года.

Призовой фонд V Республиканского турнира «Казахстан Барысы» составит 225 000 долларов США, из них 35 тысяч долларов предназначены тренерам спортсменов. Призовой фонд распределится следующим образом:

1 место - 150 тысяч долларов;
2 место - 30 тысяч долларов;
3 место – 10 тысяч долларов.

Кроме того, в декабре текущего года впервые пройдет Кубок Федерации. Это командный турнир, в котором примут участие клубы по казакша курес со всех регионов страны. Поединки будут проходить в формате «стенка на стенку». Призовой фонд такого турнира составит 20 миллионов тенге.

Подробный фоторепортаж смотрите здесь.

Загрузка...