Опубликовано: 701

Финал ЕВРО-2004. Португалия - Греция - 0:1. Греки взяли Португалию, как и веками раньше Трою

Финал ЕВРО-2004. Португалия - Греция - 0:1. Греки взяли Португалию, как и веками раньше Трою

Финалу чемпионата Европы предшествовала расширенная театрализованная программа, где по задумке организаторов Европа прощается с Вивио - символом Евро-2004. В ложе для почетных гостей были замечены: президент Португалии Жорже Сампайо, премьер-министр Греции Костас Караманлис и его португальский коллега Хосе Мануэль Дурао Баррошо. Вскоре арбитр встречи Маркус Мерк объявил о начале матча. Португалия сразу завладели преимуществом и инициативой.

Однако, хорошо организованная оборона сборной Греции легко сдерживала натиск соперника. Нельзя сказать, что греки всю игру оборонялись.

В начале второго тайма на стадионе "Луж" произошел инцидент отражающий игру португальской сборной. Местный болельщик замучившийся ждать гола от своих любимцев, выбежал на поле, кинул в капитана команды Луиша Фигу флаг испанской "Барселоны" и забежал в ворота сборной Греции, продемонстрировав надобность гола! Хулигана арестовала служба охраны стадиона "Луж". После этого инцидента, наоборот, пошли забивать греческие футболисты. На 57-й минуте после подачи с углового форвард сборной Греции Ангелос Харестиас головой отправил мяч в сетку. На повторе видно, что позиционно ошиблись вратарь и защитники сборной Португалии. Ангелос Харастиас поверг в радость тысячи болельщиков, своего тренера Отто Рехагеля, а также премьер-министра Греции Костаса Караманлиса. 1-0. В оставшиеся полчаса португальцы не создали ни одного стопроцентного голевого момента. Ближе к концовке встречи они начали нервничать и апеллировать к судье.

И все же Греция стала чемпионом Европы! Это и сенсация для футбольной Европы, и ужас, и горе для Португалии.

Загрузка...