Опубликовано: 513

Финал чемпионата РК среди областей (1990 г.р.): Алматы 1 - Алматы 2 - 6:1

Финал чемпионата РК среди областей (1990 г.р.): Алматы 1 - Алматы 2 - 6:1

Сегодня в Алматы завершился юношеский чемпионат Республики по футболу. В финальном поединке сошлись команды представляющие Южную Столицу: Алматы 1 и Алматы 2. Алматинский финал получился закономерным, так как в возрасте 1990 года рождения на данный момент самые сильные школы находятся в Южной Столице - это "Цесна" и "Кайрат".

"Цесна" именовалась на турнире, как "Алматы 1", а "Кайрат" - "Алматы 2". С подавляющим преимуществом победу в финале одержали юноши команды "Алматы 1", которые совсем недавно вернулись из Швеции, где участвовали в неофициальном чемпионате мира в составе "Цесны". Получив европейский опыт игроки "Алматы 1", с хоккейным счетом 6-1 разгромили в финале команду "Алматы 2". У победителей голы забивали Александр Третьяков, Алмат Абдраимов, Алибек Бакибаев, Чингис Кудайбергенов и два раза отличился Роман Зырьянов. После финального поединка состоялось торжественное награждение. Бронзовыми медалями и почетной грамотой за третье место были награждены юноши из сборной Атырауской области. Второе место заняли ребята команды "Алматы 2". А вот чемпионами Республики среди сборных областей стали юноши команды "Алматы 1". Победители получили золотые медали. Организаторы турнира определили лучших игроков чемпионата:

Лучший вратарь - Азамат Мутиголлаев (Атырауская область);

Лучший защитник - Аслан Утегенов (Алматы 2);

Лучший полузащитник - Алибек Бакибаев (Алматы 1);

Лучший нападающий - Алмат Абдраимов (Алматы 1);

Лучший бомбардир (6 голов) - Максим Миржанов (Атырауская область);

Стоить отметить, что ребята этого возраста войдут в состав юношеской сборной Казахстана, которая примет участие в отборочном турнире чемпионата Европы.

Алматы 1 - Алматы 2 - 6:1

Голы: Александр Третьяков, Алмат Абдраимов, Алибек Бакибаев, Чингис Кудайбергенов и Роман Зырьянов (2); Арсен Оспанов.

Загрузка...