Опубликовано: 397

Финал чемпионата Казахстана в Костанае. Лидеры команд делают прогнозы

Финал чемпионата Казахстана в Костанае. Лидеры команд делают прогнозы

"НАШ СПОРТ" предложил игрокам четырех клубов (алматинский "Отрар" в Костанай приехал в ночь с воскресенье на понедельник) дать свои прогнозы на предстоящий, как здесь, в Костанае, уже вошло в привычку говорить, "Финал пяти". Всем игрокам были заданы три блиц-вопроса:

1) Кто окажется пятым лишним в "Финале четырех"?

2) Кого считаете главным фаворитом турнира?

3) Назовите игроков, которые, по вашему мнению, по итогам финального тура составят символическую пятерку?

Михаил Дедов, атакующий защитник, "Барс" (Петропавловск):

1) Пятым лишним могут стать только три команды - наша, жезказганский "Казахмыс" и астанинские "Тигры". Вот только у столичной команды шансы несколько предпочтительнее остальных клубов.

2) Сложный вопрос. Все будет зависеть от того, насколько сейчас готов костанайский "Тобол". У них сейчас добавились игроки. А вот другого фаворита - алматинский "Отрар" я не видел давно. Надо бы взглянуть, как они за этот сезон вне чемпионата Казахстана прибавили. Сейчас что-то сказать сложно. После просмотра и анализа первых игр я уже на 90% смогу спрогнозировать, кто на что здесь, в Костанае, претендует. Ничего нельзя загадывать насчет астанинцев. Если они смогут выложиться в полную силу, то они вполне смогут побиться за место в супер-финале.

3) Рано сейчас судить. Нужно всех увидеть в действии. За последние годы это лучший по уровню команд чемпионат. Ничего не могу сказать и об игроках своей команды. Да, и сам я сейчас не в лучшей форме.

Борис Тихоненко, центровой, "Тигры" (Астана):

1) Не знаю. Пятым лишним может стать каждый из пяти клубов.

2) Костанайский "Тобол" и алматинский "Отрар" в равной мере. Обе команды наиболее сбалансированы. Все линии закрыты, и скамейки запасных хорошие. Знаю, что "Отрар" усилился казахстанским форвардом Александром Золотухиным и кыргызским разыгрывающим Ниязом Исаковым (оба "Металлург", Магнитогорск).

3) В этой пятерке могут оказаться и игроки "Тигров". По силам войти в состав лучших нападающему Сергею Дрожанову и защитнику Егору Бирюлину. Также думаю, что в символический состав войдут отраровец Евгений Исаков, либо форвард "Тобола" Андрей Шпехт. А из больших - Александр Емельянов ("Отрар") или же Сергей Вдовин ("Казахмыс"). Лучшим атакующим защитником - вне конкуренции Михаил Дедов.

Сергей Вдовин, центровой, "Казахмыс" (Жезказган):

1) Лишних команд здесь нет. Есть только два явных фаворита - алматинский "Отрар" и костанайский "Тобол". Остальные три команды между собой абсолютно равны.

2) На сегодняшний день - это "Тобол". "Отрар" долгое время находился без игровой практики. У алматинского клуба сейчас большие финансовые неурядицы, я думаю, ребятам будет сложно собраться на площадке. А костанайский клуб на подъеме, приехали три российских легионера. Да, и по определенным игровым позициям костанайская команда Виктора Ряскина сейчас сильнее "Отрара".

3) Обычно эта пятерка составляется из игроков команд, занявших первое и второе места. Не могу загадывать, кто это будет. Если тренеры, которые будут эту самую пятерку выбирать, будут объективны, то это должны быть обязательно казахстанцы. Выделять россиян смысла нет. Нужно поддерживать наших ребят, поощрять их.

Александр Дербуш, атакующий защитник, "Тобол" (Костанай):

1) Не могу ничего сказать. Все сейчас очень неопределенно. Все команды практически равны. Лишь бы это были не мы.

2) "Отрар", конечно. Надеюсь, что и мы составим им солидную конкуренцию. Хотелось бы. "Отрар" для всех - темная лошадка, его никто в этом сезоне не видел. Команда все-таки играет в суперлиге Б российского чемпионата. И не зря играет.

3) Что могу сказать? Россиян я многих еще не видел. А из наших, я думаю, нападающий Андрей Шпехт должен попасть.

На снимке: Борис Тихоненко

Загрузка...