Опубликовано: 431

Финал - без "Айсулу"

Финал - без "Айсулу"

"Финал четырех" женского хоккейного Кубка чемпионов в этом сезоне пройдет без участия алматинской "Айсулу". На прошедшем 4-6 декабря в столице Германии втором раунде турнира наши девушки заняли третье место в группе Е, пропустив в финальный этап финский "Эспо" и немецкий "Берлин".

Стартовала "Айсулу" с уверенной победы над чемпионками Италии из "Агордо" - 7:1 (3:0, 2:1, 2:0). Но итальянки и не рассматривались в качестве претенденток на высокие места, а потому решающие поединки у подопечных Александра Мальцева были впереди. В матче с командой "Эспо" все решила шайба Марьо Воутилайнен, заброшенная в третьем периоде, когда "Айсулу" осталась в меньшинстве. Итог - 4:3 (2:1, 1:2, 1:0) в пользу финских хоккеисток. В нашей команде отметим автора двух шайб Викторию Сазонову.

В игре с "Берлином" в последний день турнира в середине первого периода были удалены сразу две хоккеистки "Айсулу". Хозяйки льда воспользовались таким подарком и открыли счет, а в начале второго периода забросили вторую шайбу. "Берлин" победил - 2:0 и занял второе место в группе. "Айсулу" осталась на третьей строчке.

Загрузка...