Опубликовано: 296

Филиппинцы признают авторитет Казахстана

Филиппинцы признают авторитет Казахстана

Хозяева чемпионата Азии-2003 по боксу - филиппинцы - настроены удачно выступить на проходящем в эти дни первенстве континента. Но филиппинцы также называют первыми претендентами на медали боксеров из Казахстана и Узбекистана.

212 мастеров кожаной перчатки будут биться за награды в местности близ Манилы с романтическим названием Пуэрто Принцесса. 30 стран желтого континента делегировали своих боксеров на чемпионат Азии.

У всех них на уме одно - заработать олимпийские лицензии и обеспечить себе место в олимпийской сборной своей страны.

На Филиппинах очень популярен бокс. И любительский, и профессиональный. Самый известный филиппинский боксер чемпион мира по IBF (Международная боксерская федерация) Мэнни Паквиао (55, 3 кг). Почти год назад, в марте 2003-го, экс-чемпион СНГ и славянских стран казахстанец Серик Ешмагамбетов провел с ним рейтинговый бой тоже в Маниле. Судя по его отзывам, бокс в этой азиатской стране жалует и глава государства элегантная Глория Аройо.

По итогам нынешнего чемпионата Азии будут распределены 24 олимпийские лицензии.

Президент федерации бокса Филиппин и секретарь Международной ассоциации любительского бокса Мэнни Лопез отмечает в филиппинских средствах массовой информации, что уверен, что его соотечественники как минимум добудут 2 лицензии.

Самыми именитыми в сборной Филиппин считаются участник Олимпийских игр в Сиднее Арлан Лерио, а также бронзовый призер чемпионата мира 2003 года Хэрри Танамор (48 кг).

Лерио прежде выступал в весе до 51 кг, теперь потяжелел на пару килограммов и на чемпионате Азии заявлен в весе до 54 кг и стал потенциальным соперником алматинца Алмаса Асанова из сборной Казахстана.

В филиппинских СМИ особо подчеркивается, что сборные Казахстана и Узбекистана -грозные соперники в тяжелых и средних весах. Кто во что горазд будет ясно после 17 января, когда завершатся финальные поединки чемпионата Азии-2003.

Загрузка...