Опубликовано: 442

Филипп Труссье: Не выйдем в 1/8 финала - нас растерзают

Филипп Труссье: Не выйдем в 1/8 финала - нас растерзают

Сборную Японии сейчас называют фаворитом группы "Н", и ей по силам выиграть победу у любого из своих соперников - команд России, Бельгии и Туниса.

В преддверии первого матча "самураев" интервью испанской газете Marca дал их тренер француз Филипп Труссье.

- Почему вы предпочли заключительный этап подготовки к мундиалю провести в Европе?

- Это было очень важно для разрядки, ибо слишком накалена была обстановка в Японии. Для игроков это было как нельзя кстати.

- Так сильно ощущается давление в вашей работе?

- К сожалению, да. Когда в Испании мы играли с мадридским "Реалом", то на матч приехали 450 японских журналистов. Конечно, СМИ хотят предоставить своим читателям, которые в большинстве своем и не разбираются в футболе, как можно больше информации. Что поделаешь, я должен смириться с этим, хотя это и нелегко.

- Какие цели ставит перед собой сборная Японии?

- Мундиаль предоставит нам возможность продемонстрировать миру уровень японского футбола. Если мы не выйдем в 1/8 финала, то однозначно это будет полным провалом. Однако мы не думаем о провале, так как 80% нации уверены, что мы преодолеем групповой барьер. На этом чемпионате мира мы можем преподнести сюрприз.

- Каковы отличительные черты японского футбола?

- Видите ли, негативных аспектов в нем много. Во-первых, игроки очень малорослые и по меньшей мере на пять килограммов легче своих оппонентов. Затем, им не хватает агрессивности и хитрости, что делает игру команды наивной. У нас нет индивидуалистов в хорошем смысле этого слова, и футболистам, если хотите, не хватает эгоизма. Ни один японский игрок в принципе не обладает необходимыми данными, чтобы по-настоящему проявить себя в сильной европейской команде, однако другое дело - команда. Когда японские игроки выступают вместе в одной команде, например в сборной, то они способны победить кого угодно, даже команду Франции.

Загрузка...