Опубликовано: 2474

Филипп Кравен: «Пять спортсменов из Казахстана на Паралимпиаде в Сочи – очень большой успех»

Филипп Кравен: «Пять спортсменов из Казахстана на Паралимпиаде в Сочи – очень большой успех»

На старте сочинской Олимпиады, президент национального паралимпийского комитета Казахстана Дархан Калетаев, встретился с руководителем международного паралимпийского комитета сэром Филиппом Кравеном.

Как известно, представленность на олимпийских играх - это наивысший показатель спортивного мастерства. Подобное участие надо рассматривать через призму успешности, динамики развития, качества условий подготовки спортсменов, стабильности и выверенной стратегии. Не только спортивные руководители высшего звена могут отметить достижения той или иной страны, за ними наблюдают главы государств, миллионы болельщиков и любителей спорта. Точно такая же ситуация и в случае паралимпийских игр, которые стартуют сразу за главными зимними стартами четырехлетия. Именно на этом отрезке времени, решается множество организационных вопросов, подводятся итоги олимпийского цикла, обсуждаются дальнейшие планы развития. Так, в первые дни сочинских Игр, президент национального паралимпийского комитета Казахстана Дархан Калетаев, встретился с руководителем международного паралимпийского комитета (МПК) сэром Филиппом Кравеном.

«Эта Паралимпиада открывает новую страницу истории казахстанского спорта. Сразу пять спортсменов представят вашу страну в Сочи, это очень большой успех. МПК высоко оценивает внимание и поддержку вашего государства в этом направлении, успех и прогресс казахстанских паралимпийцев может служить ярким примером того, как за небольшой период времени можно выстроить продуктивную систему работы национального комитета» - отметил на встрече сэр Филипп Кравен.

Напомним, что на сочинские паралимпийские игры, впервые в истории казахстанского спорта отправятся сразу пять атлетов. Такого результата отечественные спортсмены не добивались еще никогда.

«Я знаю, что сейчас, оказывается серьезная государственная поддержка национальному паралимпийскому комитету вашей страны. Нужно отметить, что ПараИгры - это во многом совершенно другая специфика подготовки, медицинского обслуживания, подбор соответствующего спортинвентаря и прочие специфичные  моменты. Это серьезные расходы, огромная организационная работа,  профессиональная подготовка тренерского штаба, врачей, обслуживающего персонала. Принимая во внимание все эти моменты, я восхищаюсь прогрессом казахстанской паралимпийской сборной» - сказал сэр Филипп Кравен.

Также на встрече были затронуты вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества, сохранения и увеличения динамики развития паралимпийского движения в Казахстане, комплексное использование международного опыта в нашей стране, а также привлечение и обучение высококлассных специалистов в этой сфере.

Также во время встречи сэр Филипп Кравен отметил, что надеется и призывает руководство Казахстана продолжать и в дальнейшем оказывать содействие паралимпийском движению, так как сейчас большинство стран мира напрямую поддерживают паралимпийцев, считая их важной частью социальной государственной политики. Также господин Кравен пообещал всемерную поддержку со стороны МПК, так как считает Казахстан страной с блестящей динамикой и прекрасными перспективами в паралимпийских видах спорта.

Загрузка...