Опубликовано: 1087

Филимонов выиграл этап Кубка мира в Копенгагене

Филимонов выиграл этап Кубка мира в Копенгагене

В минувшие выходные в Копенгагене рекордсмен мира казахстанский штангист Сергей Филимонов (77 кг) из Уштобе победил на первом в этом году этап Кубка мира. Филимонов обрел вновь уверенность в себе и своих силах.

Этап Кубка мира в Копенгагене проводился по системе Синклера: результат спортсмена в двоеборье делится на его собственный вес. При таком подсчете лауреаты турнира определяются вне зависимости от того, в какой весовой категории выступают атлеты.

В рывке победитель Азиатских игр в Пусане 2002 года Филимонов показал 160 кг, а в толчке - 185 кг. Около 40 человек состязались на помостах Дании.

- Этот результат Филимонова - далеко не потолок, - считает главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Главная цель - восстановить психологическое равновесие после провала на чемпионате мира в Ванкувере - была достигнута. Но не скрываю, что Филимонов очень мандражировал во время выступления.

Другой казахстанский тяжелоатлет чемпион мира среди юниоров 1995 года, сребряный медалист чемпионата Азии-2003 Геннадий Ермаков (77 кг) из Алматинской области добыл бронзу в Копенгагене. Его результат - 140 кг (рывок), 165 кг (толчок).

По словам Алексея Ни звездопада мировой тяжелой атлетики в Копенгагене не было. Первый старт в новом году многие штангисты решили пропустить. Тем не менее, казахстанец сумел добыть именно золотую медаль.

Теперь в планах Сергея Филимонова - Кубок Казахстана в Шымкенте и главный событие - лицензионный чемпионат Азии в мае в Алматы.

Загрузка...