Опубликовано: 434

Филимонов в Талдыкоргане побил мировой рекорд!

Филимонов в Талдыкоргане побил мировой рекорд!

На чемпионате Казахстана в Талдыкоргане штангист из Алматинской области Сергей Филимонов установил достижение, которое превышает мировой рекорд в рывке.

В дополнительном, четвертом подходе один из лидеров сборной Казахстана поднял 173,5 килограмма.

- Во время выступления Филимонова в весе до 77 килограммов зал учебно-спортивного комплекса был забит до отказа, - говорит главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни. - Тем более для Талдыкоргана Сергей - свой. Он родился и живет в Алматинской области, в Уштобе. На выступление Филимонова пришел посмотреть аким области Шалбай Кулмаханов. А из Усть-Каменогорска специально прилетел президент казахстанской федерации тяжелой атлетики Кайрат Турлыханов.

Уже на разминке стало ясно, что чемпион Азиатских игр в Пусане Сергей Филимонов готов показать высокий результат.

- По тому, как легко Филимнов поднял сначала 160, а во втором подходе - 170 килограммов, было видно, он готов свернуть горы, - продолжает Алескей Ни. - Да и когда Сергей брал 173,5 чувствовалось, что у него есть резерв.

По правилам международной федерации тяжелой атлетики достижения, установленные на национальных чемпионатах, не регистрируются, как рекорды. Официальный мировой рекорд в рывке в весе до 77 кг равняется - 173 килограммов. А принадлежит он опять же Сергею Филимонову.

Загрузка...