Опубликовано: 418

Филимонов установил новый рекорд. Мировой

Филимонов установил новый рекорд. Мировой

Вчера казахстанский штангист Сергей Филимонов (77 кг) из Уштобе установил новое мировое достижение в рывке - 173, 5 кг.

Правда международной федерацией тяжелой атлетике оно признано не будет, поскольку установлено - на внутренних соревнованиях - чемпионате Казахстана в Талдыкоргане.

Зато всем сегодня ясно: Филимонов готов бить рекорды в ноябре в Ванкувере на чемпионате мира.

Первый подход. Филимонов в рывке показывает 160 кг. Затем берет - 170. В третьем подходе Филимонов пошел на мировой рекорд, заказав 173,5 кг. Но не смог взять столько.

- Когда штангисты идут на мировой рекорд, то в виде исключения им дается право на четвертый подход, - поясняет "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Вот и мы дали Сергею еще одну попытку.

Этот дополнительный шанс победитель Азиатских игр и международных турниров Сергей Филимонов использовал просто превосходно. Он одолел 173, 5 и на полкилограмма превысил свой же мировой рекорд, установленный в октябре прошлого года на Азиатских игр в Пусане.

- Филимонов готов к чемпионату мира в ноябре на все сто процентов, - говорит главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Поэтому я не удивился решению Филимонова пойти на мировой рекорд.

Загрузка...