Опубликовано: 434

Филимонов и Ахметов уехали на разведку на Украину

Филимонов и Ахметов уехали на разведку на Украину

Сегодня утром в столицу Украины вылетели два сильнейших штангиста сборной Казахстана Сергей Филимонов (77 кг) из Уштобе и шымкентец Бахыт Ахметов (94 кг) вылетели. Именно там "тяжелая артиллерия" Казахстана проведет сборы и оценит своих украинских соперников.

Последним турниром, который выиграли чемпионы Азиатских игр Филимонов и Ахметов стал розыгрыш Кубка Казахстана по тяжелой атлетике, проходивший на прошлой неделе в Шымкенте.

Кубок страны - это не тот старт, на котором нужно устанавливать мировые рекорды. Для казахстанских штангистов на Кубке была основная задача - сформировать команду на чемпионат Азии-2004 года. Филимонов и Ахметов стопроцентно обеспечили себе место в сборной. На горизонте - новые

- На Украину мы едем "на разведку", - сообщил корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Сборная Украины - это очень сильная команда.

К слову, в сборной Украины в весе до 77 кг выступает Александр Черпак, занявший на чемпионате мира в Ванкувере 6-е место, а весе до 94 кг - Валерий Покривчак. Перед Олимпиадой в Афинах казахстанцы хотят изучить разных соперников. Украина - не исключение.

На снимке: Сергей Филимонов

Загрузка...