Опубликовано: 212

Филимонов еще не осознал что он рекордсмен

Филимонов еще не осознал что он рекордсмен

На чемпионате Азии по тяжелой атлетике в Алматы было установлено семь мировых рекорд. Шесть из них показаны в женских соревнованиях. А вот у мужчин мировой рекорд покорился только нашему уштобинцу Сергею Филимонову.

Филимонов обновил собственный мировой рекорд в рывке на 500 граммов, теперь он равен 173.5 кг. Бывший рекорд мира - 173 кг, установленный им на Азиатских играх- 2002 в Пусане держался два года.

- На тренировках поднимаю 175 кг, - признался корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Филимонов после выступения, - в толчке тоже можно было взять 205 кг (на Азии он толкнул 197.5 кг).

Впрочем, и этого было достаточно, для того чтобы стать первым и выиграть титул чемпиона континента в категории до 77 кг. Кстати, своей формой на чемпионате Азии он остался не очень доволен:

- Можно было к соревнованиям подойти еще в лучшей форме. Я давно уже не скидывал вес, пришлось скинуть 6 кг, - продолжает тяжелоатлет, - полтора дня не поел, посидел в парилке - и все, готово. Вес то у меня - водяной.

Аккурат на соревновательные дни, беременную жену Сергея положили в больницу, поэтому он выглядел очень озабоченным и в тоже время счастливым:

- Сейчас еще не осознаю, что мировой рекорд установил. Когда первый раз его поставил, тоже не сразу понял что сделал. Свою победу посвящаю своему сыну.

На снимке: Сергей Филимонов

Загрузка...