Опубликовано: 342

Филимонов едет на Олимпиаду в седьмой раз

Главный тренер сборной Казахстана по лыжным гонкам, заслуженный тренер СССР Владимир Филимонов отправляется на Олимпийские игры в седьмой раз. В общей сложности тренером в сборной Союза Владимир Яковлевич проработал 10 лет. С 1974 по 1978 годы он был вторым тренером. Тогда в составе команды находился наш земляк призер Олимпийских игр и чемпионата мира Иван Гаранин. Затем с 1984 по 1988 годы работал старшим тренером. В это время в сборной

Союза блистал Владимир Смирнов, великолепные результаты показывал Владимир Сахнов.

- Больше всего, конечно, запомнилась Олимпиада 1988 года в Калгари, когда наша команда завоевала по две золотые и серебряные медали и бронзовую награду. Этот рекорд до сих пор не побит. Ни российская, ни советская команда не повторили его, - рассказывает Владимир Филимонов.

Сборную Казахстана Филимонов тренирует с 1965 года. Правда, после Олимпиады 1998 года Владимир Яковлевич оставил команду и перешел на работу в Дирекцию штатных национальных команд. В мае 2001 года председатель Агентства по туризму и спорту, призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе Даулет Турлыханов сделал предложение Филимонову возглавить сборную. С тех пор известный специалист вновь у руля команды.

Загрузка...