Опубликовано: 657

Филимонов добил мировой рекорд

Филимонов добил мировой рекорд

К мировому рекорду штангист Сергей Филимонов пристреливался несколько лет. И вот вес взят. На Азиатских играх в Пусане Сергей был не только вне конкуренции в категории до 77 килограммов, но и установил мировой рекорд в рывке!

И это при том, что перед соревнованиями он провел бессонную ночь.

- Просто ничего с собой не мог поделать, - вспоминает Сергей. - Ворочался, ворочался. Не спится, хоть ты тресни. Подошел к окну, вижу - светает, люди под окнами бегать начали. Только после этого пару часиков поспал и все.

Однако ни бессонница, ни сверхопасный конкурент из Китая не смогли помешать триумфу казахстанского штангиста.

- У Филимонова силы - выше крыши, - убежден главный тренер сборной Алексей Ни. - Он еще несколько лет назад в рывке поднимал вес, выше, чем мировой рекорд. А вот на соревнованиях все никак не получалось. Но в октябре он добил-таки рекорд.

А еще с килограммами, поднятыми на Азиатских играх, Сергей мог бы прибрать все три золотые медали чемпионата мира - в рывке, толчке и сумме двоеборья. В октябре в Пусане у Филимонова в рывке получилось 173 кг (в зачет пошло 172,5), в толчке - 202,5, в сумме - 375.

Спустя месяц болгарин Георгий Марков стал в Варшаве чемпионом мира с результатом 370 килограммов. Филимонов же после выступления на Азиатских играх решил отдохнуть и в Польше не выступал. Он копит силы для новых олимпийских побед.

Загрузка...