Опубликовано: 516

Филимонов будет рубить дрова

Филимонов будет рубить дрова

Рекордсмен мира и Азиатских игр по тяжелой атлетике Сергей Филимонов (77кг) производит впечатление очень веселого и открытого человека. Видимо, легкий характер и помог ему снова вернуться в большой спорт. Ведь после Олимпийских игр 2000 года, где Филимонов занял четвертое место, он официально заявил о том, что уходит из спорта. Но затем Сергей вернулся и сегодня он трижды рекордсмен. Причем в рывке он побил мировой рекорд - 173 кг, в толчке

- 202,5 кг и по сумме двоеборья - 375,5 кг на его счету рекорды Азиатских игр Перед отъездом в Пусан корреспондент "Нашего спорта" побеседовал с будущим чемпионом Азиатских игр по тяжелой атлетике Сергеем Филимоновым.

- Сергей, какой результат в Пусане посчитаете для себя удачным?

- Первое или второе место. Третье место меня уже не удовлетворит.

- Что необходимо для успеха?

- По сумме двоеборья набрать 370 кг - 170 кг в рывке и 200 кг в толчке. Думаю, этого будет достаточно, чтобы стать чемпионом Азиатских игр. Кстати, этот результат я показывал на тренировочной "прикидке" перед Азиадой. Личный же мой рекорд - 172кг в рывке и однажды на тренировке 205 кг взял на грудь. Но тренировка - это, конечно, не официальное соревнование, где идет настоящая борьба.

- Кто ваши основные соперники?

- Штангисты из Катара, Китая. Иранцы могут выступить неплохо. Вообще же достойных соперников предостаточно.

- Некоторые атлеты во время соревнований не бреются, другие обязательно встают с постели с "той" ноги. А вы перед выходом на помост совершаете какой-нибудь традиционный ритуал?

- Нет, разве, что прошу у бога помощи и молюсь. В бога верю с детства, как приучили бабушка с дедушкой.

- Что беспокоит вас перед вылетом в Пусан?

- Самочувствие нормальное, в семье вроде бы тоже все хорошо. Дочка Карина родившаяся 20 мая, слава богу, не болеет. В общем, все нормально, не считая того, что к зиме уголь надо заготовить. Ведь у меня в Уштобе свой дом, летняя кухня, огород. Проблем житейских немало. Вот приеду с Пусана надо дрова рубить.

- Известно, что команда долгое время не участвовала в международных стартах…

- Это первый заграничный старт в нынешнем году. Тяжело, конечно, будет, беспокоит отсутствие соревновательной практики. Стараешься эти мысли отогнать, но они все равно приходят.

- Вы живете в провинциальном Уштобе. Не собираетесь переехать в более комфортный Алматы?

- Большой город - большие проблемы. Мне в Уштобе нравится - там даже мобильный телефон, которого я, кстати, не имею, не действует.

Загрузка...