Опубликовано: 2538

Фигуристы на подходе

Фигуристы на подходе

В Уральске завершился чемпионат Казахстана по фигурному катанию. И пусть в турнире не принимали участия Денис Тен и Абзал Ракимгалиев, чемпионат получился сильным по составу.

Соревнования проходили в трех возрастных категориях. В программе было представлено три дисциплины: одиночное катание у мужчин и женщин и танцевальные пары. О результатах в танцах мы уже писали. В самой младшей возрастной категории победили алматинка Лиза Тебиева и карагандинец Мелс Хакимов. У юниоров чемпионами стали представители южной столицы: Ирина Воржева, а среди кандидатов в мастера спорта Регина Глазман выполнила норматив. В молодежной возрастной категории лучшими стали Айза Иманбек из Алматы и Кирилл Вовк из Караганды. И в самой старшей возрастной категории чемпионами стали алматинцы Адиль Жарболов и Кристина Прилепко (на снимке).

Если в мужском одиночном катании проблем у нас нет, и перспективы Дениса и Абзала неоспоримы, да и Адиль Жарболов на подходе, то в женском одиночном катании ставка по-прежнему на Кристину Прилепко. На прошедшем чемпионате Кристина еще раз доказала, что является лучшей одиночницей в Казахстане. Пока единственной брешью отечественного фигурного катания является позиция в парном катании, где пока просто никого нет.

Загрузка...