Опубликовано: 3501

Фигуристы мировой величины делятся опытом с юными дарованиями

Фигуристы мировой величины делятся опытом с юными дарованиями Фото - Кайрат Шайхиев

Show must go on! Денис Тен серьезно взялся за развитие фигурного катания в Казахстане.

Абсолютно все юные спортсмены мечтают встретиться со своими кумирами, увидеть вживую их мастерство, спросить совета, да и просто постоять рядом. И у молодых фигуристов Казахстана появилась такая возможность.

Сегодня, 4 июня, в Алматы, в гостинице «InterСontinental», состоялась пресс-конференция фигуристов трех поколений. После завершения грандиозного ледникового шоу, организованного Денисом Теном, Алексей Ягудин и Брайан Жубер задержались в Казахстане, чтобы провести мастер-класс для юных спортсменов и их тренеров. Такой тренинг проводится в нашей стране впервые. Он продлится пять дней, в течение которых звезды помогут юным дарованиям разработать новые программы, составить план тренировок и просто поделятся опытом. Не исключено, что олимпийцы раскроют и секреты.

Тренировочный сбор будет проходить в спортивном комплексе, в котором еще в юношестве занимался сам Денис. В тренинге примут участие 20 детей, которых отобрали со всего Казахстана. За этими спортсменами в дальнейшем будет вестись пристальный контроль. Именно на них возлагают надежды. Денис Тен очень надеется, что это поможет прогрессу молодых фигуристов.

- Хочу отметить, что Алексей Ягудин является моим кумиром детства. Я вырос на записях его выступлений, читал все его интервью, и мне повезло, что я смог поработать вместе с ним. Очень приятно, что он согласился остаться и поделиться своим огромнейшим опытом с детьми, ведь для них это такая стимуляция. Я в их возрасте отдал бы все, чтобы хоть как-то поработать с Алексеем Ягудиным,- поделился Денис Тен.

Проводить тренировки спортсмены будут поочередно, чтобы молодые фигуристы смогли послушать каждого, ведь известные спортсмены будут представлять три разных направления в фигурном катании. Таким образом, у детей и их тренеров будет возможность не только выбирать, кого слушать, но и пытаться впитать всю информацию. Ну а каждый спортсмен, в свою очередь, уже сам для себя решит, что ему нужно.

- Сегодня уже можно подвести итоги проделанной работы Дениса, поговорить о его вкладе в развитие фигурного катания. Могу сказать, что я очень удивлен. Казахстан начинает потихоньку вставать на новый уровень, что очень радует. Мне нереально приятно осознавать тот факт, что молодой человек, у которого все только начинается, так патриотично относится к своей стране и к своему спорту, кроме того, создает свои «продукты», такие как ледовое шоу «Денис и его друзья»,- сказал Алексей Ягудин.

Многократные чемпионы мировых первенств будут обучать детей специальным упражнениям, которые, как надеются сами звезды, помогут детям в будущем. Их главная задача - внести вклад в каждого спортсмена.

- Мне очень приятно, что фигурное катание в вашей стране имеет такой интерес со стороны журналистов. Я выступаю на шоу с коллегами во второй раз и с огромной радостью остался еще на несколько дней, чтобы помочь фигуристам улучшить свои результаты. И мне очень приятно, что такие перспективные спортсмены, как Денис, тянут за собой своих подопечных, - отметил Брайан Жубер.

По окончании мастер-класса молодые участники получат награды и памятные подарки. Какие именно – пока секрет. А на заключительном брифинге фигуристы и их тренеры смогут поделиться своими впечатлениями и рассказать, чему же они научились.

Загрузка...