Опубликовано: 1053

Фигуристка из Швейцарии перед завершением карьеры выиграла чемпионат Европы

Фигуристка из Швейцарии перед завершением карьеры выиграла чемпионат Европы

Швейцарская фигуристка Сара Майер выиграла золотую медаль чемпионата Европы по фигурному катанию, опередив итальянку Каролину Костнер и Киру Корпи из Финляндии. Россиянка Ксения Макарова заняла четвертое место.

Швейцарка, которая заранее объявила, что после домашнего первенства Европы закончит карьеру, выступала последней в заключительной группе разминки и сумела справиться с волнением, без серьезных ошибок откатав произвольную программу. По сумме двух программ Майер набрала 170,60 балла, и этот результат оказался лучшим.

Серебряная медаль досталась итальянке Каролине Костнер. Трехкратная чемпионка Европы, занимавшая шестое место после короткой программы, показала лучший результат в произвольном катании, несмотря на два сорванных прыжка и другие помарки. Общий результат Костнер - 168,54 балла.

Обладательницей бронзовой медали стала Кира Корпи. В произвольной программе финская фигуристка исполнила чисто только один тройной прыжок, но получила при этом 102,90 балла, а в сумме - 166,40 балла.

Россиянка Ксения Макарова, шедшая на втором месте после первого дня соревнований, в произвольной программе не смогла откататься без ошибок. Она дважды заходила на тройной риттбергер и не справилась с этим прыжком. Итоговая оценка экс-чемпионки России - 162,04 балла, что соответствует четвертому месту, передает РИА "Новости".

У мужчин чемпионом стал француз Флоран Амодио, опередив своего соотечественника Брайана Жубера и чеха Томаша Вернера. Россиянин Артур Гачинский, который шел на третьем месте после короткой программы, сделал прыжок в четыре оборота, однако упал на приземлении с тройного акселя. В итоге ученик Алексея Мишина занял пятое место.

Загрузка...