Опубликовано: 983

Фигурист Юдзуру Ханю сравнил Дениса Тена с Алексеем Ягудиным

Фигурист Юдзуру Ханю сравнил Дениса Тена с Алексеем Ягудиным Фото - AFP©

Японский и казахстанский фигуристы стали призерами чемпионата мира в Шанхае.

Действующий олимпийский чемпион по фигурному катанию Юдзуру Ханю считает, что казахстанец Денис Тен в чем-то похож на россиянина Алексея Ягудина, передает  Vesti.kz.

"Мы соревнуемся с Денисом еще с юниорского возраста, его выступления заставляют меня понервничать, - сказал Ханю. - Когда ему удается успешно выступить, он очень и очень хорош. Мои любимые Олимпийские игры - это Игры в Солт-Лейк Сити, и в Денисе есть что-то от Алексея Ягудина. Мощь его выступлений, артистичность, прыжки и я... вроде бы как восхищен, но в то же время понимаю, что мне нельзя оставаться позади. Я должен видеть только хорошее, но не должен позволить себе проиграть".

Отметим, что на минувшем чемпионате мира в Шанхае Ханю не смог отстоять титул чемпиона мира, завоеванный в 2014 году. Японец проиграл испанцу Хавьеру Фернадесу и стал вторым. Бронзовую медаль выиграл Денис Тен.

Напомним, что в нынешнем сезоне Тен выиграл "Чемпионат четырех континентов" в Сеуле, где он показал лучшую сумму баллов в карьере и в текущем сезоне.

Загрузка...