Опубликовано: 739

ФИФА выступила против использования на матчах iPhone и iPad

ФИФА выступила против использования на матчах iPhone и iPad

Рабочая группа ФИФА, которая занимается совершенствованием футбольных правил, выступила против использования тренерами во время матчей современных мобильных устройств, пишет "Спорт-Экспресс". Речь идет о планшетных компьютерах iPad и смартфонах iPhone от Apple. По словам члена группы, бывшего игрока "Милана" и сборной Италии Деметрио Альбертини, ФИФА всегда боролась с применением подобного рода устройств.

"Мы не можем допустить использование современных технологий во время матчей. На планшете iPad тренер может пересмотреть игровые эпизоды, в том числе и в замедленном повторе", - отметил он.

Одним из специалистов, регулярно прибегающих к помощи гаджетов, является наставник итальянской "Ромы" Луис Энрике. По его словам, он "положительно относится к современным технологиям, особенно если они помогают в работе". При он отметил, что "если ФИФА будет против этого, то подченится их воле и не создаст никаких проблем". "Однако отмечу - я пользуюсь iPad только на тренировках", - добавил тренер.

Стоит отметить, что ФИФА всегда занимала жесткую позицию относительно применения новейших технологий в футболе, в частности, видеоповторов. Президент федерации Зепп Блаттер поставил под сомнение необходимость использования специальных устройств, отметив, что их внедрение сложно с материальной и технической точек зрения. 

Источник: Vesti.kz

Загрузка...